Администрация Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПАСЕКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАНТЕМИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ   ПОСТАНОВЛЕНИЕ   от 03.11.2017    № 21      х. Пасеково   Об утверждении Основных направлений  бюджетной и налоговой политики в Пасековском сельском поселении Кантемировского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.   В целях разработки проекта решения Совета народных депутатов Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района «О   бюджете поселения на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» руководствуясь ст.ст. 172, 184.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Пасековского сельского поселения администрация Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района п о с т а н о в л я е т:
  1. Утвердить прилагаемые Основные направления бюджетной и налоговой политики   Пасековского сельского поселения  Кантемировского муниципального района  на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
  2. Субъектам бюджетного планирования бюджета поселения при планировании расходов на 2018-2020 годы руководствоваться Основными направлениями бюджетной и налоговой политики  Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района  на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
  3. Бухгалтерии Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района (Волошиной И.В.) при формировании   бюджета поселения на 2018год и плановый период 2019 и 2020 годов руководствоваться Основными направлениями бюджетной и налоговой политики Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района.
  4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в   «Вестнике муниципальных правовых актов Пасековского сельского  поселения ».
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
            Глава администрации Пасековского сельского поселения

Кантемировского муниципального района        В.И. Семенко

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к постановлению администрации Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района   от  «03» 11. 2017 г.  № 21       Основные направления бюджетной и налоговой политики  Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов     Основные направления бюджетной и налоговой политики Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района  на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020  годов разработаны и подготовлены в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, Устава Пасековского сельского поселения и решения  Совета народных депутатов Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района от 29.07.2014г.  № 164 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Пасековском сельском поселении Кантемировского муниципального района Воронежской области». Основные направления бюджетной и налоговой политики Пасековского сельского поселения Кантемировского  муниципального района Воронежской области подготовлены с целью составления проекта бюджета сельского поселения на предстоящий период   При подготовке учтены положения:  
  • Бюджетного послания Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2018 - 2020 годах;
  • основных направлений налоговой политики Российской Федерации  на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020  годов;
  • основных направлений бюджетной политики Российской Федерации  на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов;
  • сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации, основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации  на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов;
  • Указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года;
  • Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2020 года.
      Бюджетная и налоговая политика Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального  района Воронежской области в 2018 - 2020 годах будет направлена на создание условий социально-экономического развития Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района.       Предстоит сформировать и реализовать предсказуемую и ответственную бюджетную политику, нацеленную на решение задач, определенных Программой повышения эффективности бюджетных расходов Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района на 2018 - 2020 годы:  
  • совершенствование программно-целевых принципов организации деятельности структурных подразделений администрации Пасековского сельского поселения Кантемировского района;
 
  • повышение эффективности предоставления муниципальных услуг;
 
  • повышение эффективности распределения средств бюджета поселения;
 
  • оптимизация функций муниципального управления, повышение эффективности их обеспечения;
 
  • повышение эффективности бюджетных расходов на местном уровне;
 
  • развитие системы муниципального финансового контроля.
   Необходимым условием достижения поставленных задач является совместная работа администрации Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района, Совета народных депутатов Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района, структурных подразделений администрации Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района по важнейшим направлениям деятельности в сфере бюджетной и налоговой политики.       Формирование проекта бюджета поселения будет осуществляться путем уточнения основных параметров на 2018 - 2019 годы и определения параметров на 2020 год.   1. Основные задачи бюджетной и налоговой политики      Основной целью бюджетной и налоговой политики поселения на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов является повышение уровня и качества жизни поселения посредством удовлетворения потребностей граждан в качественных услугах культуры, спорта, организации работы с детьми и молодежью, адресно-социальной помощи населению, организации благоустройства территории  (включая освещение и озеленение улиц) за счет обеспечения устойчивого экономического роста, социальной стабильности, сбалансированности и устойчивости бюджетной системы поселения, безусловного исполнения расходных обязательств сельского поселения, бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения, бюджетной сферы и их дальнейшего развития в интересах населения поселения. Исходя из текущей экономической ситуации и задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации, бюджетная политика в 2018-2020 годах будет направлена на:  
  • сохранение и развитие налогового потенциала на территории Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района, формирование благоприятных условий для развития малого бизнеса и содействия занятости населения;
 
  • обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района;
 
  • проведение политики сдерживания роста бюджетных расходов при безусловном исполнении действующих расходных обязательств, в первую очередь перед гражданами;
 
  • адресное решение социальных проблем, повышение качества предоставляемых муниципальных услуг;
 
  • повышение эффективности расходования бюджетных средств, сокращение неэффективных расходов;
 
  • формирование нормативной базы по переходу к программному бюджету и внедрение муниципальных программ;
 
  • укрепление системы финансового контроля, повышение его роли в управлении бюджетным процессом, в том числе в целях оценки эффективности направления и использования бюджетных средств и анализа достигнутых результатов при выполнении муниципальных заданий.
    2. Политика в области доходов   В трехлетней перспективе налоговая политика в Пасековском сельском поселении Кантемировского муниципального района будет направлена на создание условий для дальнейшего развития экономики.   Этому будут способствовать следующие стратегические направления:  
  • обеспечение тесного взаимодействия со всеми администраторами доходов, направленного, в первую очередь, на безусловное исполнение всеми налогоплательщиками платежной дисциплины;
 
  • повышение качества претензионно - исковой работы с неплательщиками и осуществление мер принудительного взыскания задолженности.
 По-прежнему значительное внимание будет отводиться обеспечению эффективности управления муниципальной собственностью Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района за счет совершенствования механизмов управления.   Решение этой задачи будет проводиться посредством оптимизации структуры муниципальной собственности поселения, исходя из принципа бюджетной отдачи.   Налоговая политика в Пасековском сельском поселении будет формироваться также с учетом изменений, принятых и планируемых к принятию на федеральном уровне.     3. Бюджетная политика в области расходов   В связи с существующей диспропорцией роста доходов и расходов бюджета поселения, в среднесрочном периоде сохранятся бюджетные ограничения при формировании политики в области расходов   бюджета поселения.   В связи с этим ключевой задачей бюджетной политики является повышение эффективности бюджетных расходов в целях обеспечения потребностей граждан в качественных и доступных муниципальных услугах, в том числе за счет:  
  • повышения объективности и качества бюджетного планирования на основе муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг и нормативов затрат на оказание муниципальных услуг;
 
  • повышения эффективности распределения бюджетных средств, ответственного подхода к принятию новых расходных обязательств с учетом их социально-экономической значимости;
 
  • участия исходя из возможностей   бюджета поселения в реализации программ и мероприятий, софинансируемых  из федерального и областного бюджетов;
 
  • повышения качества принимаемых целевых программ.
  4. Особенности формирования отдельных направлений расходов Бюджета поселения и приоритеты бюджетных расходов   В соответствии с основной целью бюджетной политики на среднесрочную перспективу в качестве приоритетов бюджетных расходов определены:  
  • выплата заработной платы работникам социальной сферы;
 
  • реализация мер социальной поддержки населения исходя из принципа нуждаемости;
   
  • предоставление межбюджетных трансфертов бюджету  Кантемировского муниципального  района.
Расходы на выплату заработной платы с начислениями работникам социальной сферы будут формироваться в пределах существующей штатной численности работников муниципальных учреждений по состоянию на 1 января 2017 года с учетом установленного на федеральном уровне минимального размера оплаты труда.   5. Политика в области формирования межбюджетных отношений   Поддержка мер по обеспечению сбалансированности и поддержка платежеспособности бюджета поселения является одной из первоочередных задач, стоящих перед Администрацией Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района.   В целях решения этой задачи политика в области формирования межбюджетных отношений в 2018- 2020 годах будет направлена на поддержание сбалансированности   бюджета поселения.   Межбюджетные отношения на 2019-2020 годы будут формироваться в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Воронежской области от 23 декабря 2011 года № 68-ОЗ «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Воронежской области».  
  1. Политика в области управления муниципальным долгом
 Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района   Долговая политика администрации Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района в 2018-2020 годах будет продолжать строиться на принципах безусловного и своевременного исполнения и обслуживания принятых долговых обязательств Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района, а также поддержания объема муниципального долга на экономически безопасном уровне.   Планирование объема муниципального долга будет осуществляться с учетом ограничений уровня долговой нагрузки, установленных бюджетным законодательством.   7. Совершенствование управления исполнением   бюджета поселения   Управление исполнением   бюджета поселения в первую очередь ориентировано на повышение эффективности и строгое соблюдение  бюджетной   дисциплины   всеми   участниками   бюджетного процесса, включая:  
  • совершенствование управления ликвидностью   бюджета поселения в целях эффективного использования бюджетных средств;
 
  • осуществление кассового обслуживания и учета операций со средствами бюджетных муниципальных учреждений Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района и других организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса;
 
  • исполнение   бюджета поселения на основе кассового плана;
 
  • прогнозирование кассовых разрывов при исполнении  бюджета поселения и резервов их покрытия;
 
  • контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств;
 
  • повышение качества бюджетного учета и бюджетной отчетности.
        8. Политика в сфере финансового контроля   Повышению качества управления бюджетным процессом будет способствовать совершенствование организации муниципального финансового контроля и контроля в сфере размещения заказов, ориентирования системы финансового контроля и контроля в сфере размещения заказов не только на выявление, но и на предотвращение нарушений законодательства.   Деятельность Администрации Пасековского сельского поселения в сфере финансового контроля будет направлена на:  
  • усиление контроля за эффективным управлением и распоряжением имуществом, находящимся в муниципальной собственности Пасековского сельского поселения Кантемировского муниципального района, поступлением в  бюджет поселения средств от его использования и распоряжения;
 
  • на осуществление контроля за повышением отдачи от использования денежных средств, улучшением качества оказываемых муниципальными учреждениями услуг;
 
  • обеспечение контроля за использованием бюджетных средств, выделенных на реализацию   целевых программ;
 
  • усиление контроля за размещением заказов и исполнением контрактов, договоров, заключенных по итогам таких размещений, в целях эффективного использования средств поселения;
 
  • обеспечение целевого и эффективного использования Пасековским сельским поселением Кантемировского муниципального района целевых средств бюджета поселения.
   

Дата создания: 28.11.2017 13:37

Дата последнего изменения: 28.11.2017 13:37